Нить Ариадны

Подбородок рябой опускается в сеть микрофона,
В грубых рытвинах щёк от улыбки скрываются ямки.
Между треснувших губ собираются строчек плафоны,
Чтобы вновь зажигать, как в декабрь проспект Якиманки.

Обойти сквозь порог болевой, словно акупунктура,
Ливнем слов размывая структуру, фактуру, основу.
Как рисунок с натуры, как лучшие в мире скульптуры,
Глубиной изнутри гарнитуры врывается снова.

Междустрочия глаз и кайма почти черных надбровий -
Сколько было любовей под ними и в них - неизвестно.
Мой постскриптум сквозь ночь, лейтмотив череды послесловий,
Вне сословий и классов, для коих живет слишком честно.

Размотать свой мотор, словно тонкую нить Ариадны,
Потерявшись в густой паутине чужих коридоров -
В этом ты.
Будь таким.
И другим.
И собою...
И ладно.
Взмахи тысячи вымерших птиц накрывают весь город.


Рецензии