Подруге

Так же быстро, как после влюблённости,
По исходу недель или лет,
Прогремев, на сердцах оставляя штиль,
Каждый раз наступает рассвет.

Слепо, неуловимо чувствами,
"Навсегда" - уже прошлое, тень;
И прощаясь с цветами вкусными,
Тот рассвет превращается в день.

Без единого здесь сомнения,
Всё опять: после ночи - свет.
Не считает природа времени,
И "впустую потраченных лет".

Так попробуй смириться с осенью,
Полюби приходящий "вечер".
Помни, сердце тебя не спросит, и
Запылает при новой встрече.

© Е. Подгорная, 10.09.2018


Рецензии