Превращение

 

Превращение.

Метель вдруг налетит, завертится
И всё вокруг померкнет.
Запоют, застонут глухо провода
И город окнами ослепнет.
Навалятся, терзая скупые холода

А за окнами тепло и благодушно
И нет зловещих сцен.
Экран  мелькает равнодушно
И двое на диване без проблем.

Метель беснуясь, улетела  вдаль.
Всего на час её хватило.
Это значит, наступил февраль
И просыпается уснувшее светило.

А там весенний, нежный март
И двое уже гуляют по проспекту.
Любовь взяла свой низкий старт -
Елей душе и чувственному сердцу.

07.01.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии