Общение с духом А. Пушкина 13-06-2005

Опять с тобой, мой друг, при встрече
Решили вспомнить прожитые дни.
Начни сегодня ты - ты многовечен...
Начни, начни сегодня, друг мой, ты.
 
Ты вспомни лица дев юнопрекрасных,
Ты вспомни чопорность их душ.
Ты вспомни голос свой, в стихах так сладострастный,
Ты вспомни руки женские и пылкость нежных губ.
 
Ты много их познал когда писал в зените
(А женщины за славой хоть куда)
Сегодня возвратим дней прожитых события:
Вернём тот миг и вспомним те года.
 
Знай, женские мечты, деяния не тленны -
Они в могилу с ними и уйдут.
Они не мужики, они не откровенны
(Не зря мужчин рогатыми зовут)
 
Сегодняшний наш мир намного откровенней:
Всё тело напоказ, нарастопашку грудь.
Сегодня женщины не так и благоверны
И в скромности мне их не упрекнуть.
 
Не будем осуждать! Сейчас другие нравы.
В знакомствах здесь сейчас другой исход....
Но мне приятна прошлая галантность
И к женщинам изысканный подход.
 
Конечно, время многое меняет.
Мы это время на Земле творим.
А мы с тобою просто вспоминаем -
Мы знаем что такое этот мир.


Рецензии