Воздухом словно ты пьян

Воздухом словно ты  пьян.
Не природа ль над нами смеётся?
Только глотай и глотай бесконечно его,
С ним и дыши днём и ночью,
Спи с ним в обнимку. Тебе хорошо-хорошо.
Чист он, словно слеза, и прозрачен, прозрачен до боли,
До ощущения колик в груди.
Воздухом словно ты пьян по наитию, может, и воле.
Радостен вдох и прекрасна его чистота.
Вот и дышу. До чего же природа прекрасна.
Свет льётся прямо, как в душу родник.
Воздухом словно ты пьян
И природа чиста и прекрасна,
Как серебро и тончайший в узорах цветок.
Как же его не любить и в душе и в пространстве,
Вечно идти к нему в поисках смысла пути.
Жизнь, как душа, в нём богата, чиста и прозрачна,
Словно река, что течёт беспрерывно в себя и вперёд.
Воздухом словно ты пьян. В нём его чистота.
01.10.2016.


Рецензии