Как книга

Загадочен и до конца не ясен
Мир внутренний, что сердце так пленит.
Но он, как книга, на столе лежит,
Ты прочитай переплетение в атласе.

Начни с названия, а после открывай:
Читай страницы сердца, глаз, объятий.
Читай по точке тоненьких запястий
И интереса больше не скрывай.

Всё ясно, словно белый день:
Любовь лишь в этой книге не прочтённой.
Ты знаешь ключ к страницам потаённым,
Хоть крепок их замок, словно кремень.

Тепло и искренность, твоя чистосердечность
Распахивают двери в этот мир.
Летят признанья шёлком из-за ширм,
Мгновенье превращая в бесконечность.

30.12.2019


Рецензии