Небо стало бесцветным

Небо стало бесцветным,
Серых туч несутся стада.
Космос всегда был запретным,
Но меня так тянет туда.

Манят далекие, яркие звезды,
Величие ледяной пустоты.
Прилетел однажды я в гости,
На Земле угодил в кандалы.

Доказать, увы, невозможно,
Меня давно преследует мысль:
Среди тысяч планет, возможно,
Цветёт моя старая жизнь.

На Земле становится тесно,
Душит петлёй дней суета.
Я доволен всем, честно!
Истинный дом, возможно, мечта.

Космос – огромная куча соломы,
Словно малюсенькую иглу.
Все мы ищем дорогу до дома,
В сердцах наших пряча мечту.

Небо все так же бесцветно,
За окном бушует февраль.
Настойчиво, и так несусветно,
Манит звездная даль.


Рецензии