Люди спорят долгими часами

Люди спорят долгими часами,
Громко выражая мысли вслух.
И глядят различными глазами
На происходящее вокруг.

И порою даже очевидцы
С чувством несомненной правоты,
Снова не сумев договориться,
Спорят меж собой до хрипоты.

В Витебске, Орле и Кустанае,
Вплоть до Сахалина и Курил,
Люди столько видели и знают,
Каждый что-то важное открыл.

Люди полагают ненапрасно,
Что любой их опыт только впрок,
Просто этот опыт очень разный
И порою слишком однобок.

Потому то я не понимаю
Тех, кто и сегодня, как вчера,
Или же всё скопом отвергают,
Или ж принимают на «ура!»

И, поднаторев в какой-то мере,
И прожив немало лет в стране,
Тем, кто отвергает всё — не верю.
Тем же, кто доволен всем — вдвойне.


Рецензии