Цапля детства...

;
Вдохновенье куда-то ушло
Нет, оно на совсем не пропало...
Но, оно, рассужденью назло
В странный мир от меня убежало.

В этом мире повсюду покой...
Нет печали, тоски и заботы...
Облака там зовут за собой,
Открывая причуды природы.

Цапля снежная, белым крылом
Отгоняет дурманы седые.
Там песочница с красным ведром...
Там мы - дети... Там мы молодые...

Там я встану лицом на восток,
Окунувшись в морскую прохладу...
Пусть души сохранит огонёк,
А другого мне больше не надо.

Там меня вдохновенье найдёт...
Там оно непременно вернётся...
Отправляясь в обратный полёт
Ярким светом в душе отзовётся...

Цапля, в детство впустив на денёк,
В райских кущах с небесной прохладой...
Наших душ бережёт огонёк
Ну, а большего мне и не надо...


Рецензии