Благодарю год уходящий...

Благодарю год уходящий
За все, что он мне подарил:
За свет зари, родник звенящий,
Что знаний двери мне открыл,

За чистый взгляд и летний вечер,
За теплый кров и дом родной,
За то,  как в храме тают свечи,
За то, как сад расцвел весной!

Что сохранил друзей надёжных,
Других ты просто отпустил,
Что мудрость дал в решеньях сложных,
И силу духа сохранил!

Здоровья дал родным и близким!
А так же научил прощать,
И не бояться падать низко,
И лишнего не обещать!

За теплый взгляд моих любимых,
За мир и лад (пусть не всегда),
За деток ярких, суетливых,
Как та полярная звезда!

Грустить не буду об ушедшем,
Пусть горделив он и хитер,
Уж слышу скрип шагов неспешных,
Того, кто постелил ковёр

Пушистый, легкий, невесомый
Как чистый белоснежный лист,
Чтобы писать сценарий новый,
Или судьбу, длинною в жизнь...

(31,12,19г)


Рецензии
Виктория, спасибо! Светлый стих, добрый. Тепло от него на душе. Ведь если задуматься, нам действительно есть за что поблагодарить уходящие годы. Хорошо, когда человек умеет видеть в них положительные моменты, а не только негатив и боль... Удачи Вам в новом году!

Лариса Долягина   12.01.2020 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо от души, правда, очень рада, что посетили мою страницу, с теплом и благодарностью!

Виктория Бухтоярова   17.01.2020 23:26   Заявить о нарушении