Заглянуло утро

Заглянуло утро
Солнечным лучом,
В каждое окошко-
Ему всё нипочём!
Бедный ты,богатый,
Старый или мал-
"Солнышко проснулось!
Быстренько вставай!
Выйди ка на улицу,
Посмотри рассвет.
Птицы заливаются-
Им сравненья нет!
Росы серебристые
По траве вокруг,
Что же ты валяешься,
Мнёшь постель,мой друг!
Молодости, бодрости
Ты используй власть.
Будешь если немощен-
Належишься всласть!
А пока есть силы-
Лень свою гони.
Пусть она не портит,
Скукой,жизнь твою!"
Заглянуло утро
Солнечным лучом,
Разбудило землю-
Ему,всё нипочём!


Рецензии