Закоулки и задворки...

Закоулки и задворки…
Золотые света корки
Месяц в лужи набросал,
Мягкий свет себе забрал.

Но от этих жёстких корок
Мир задворок засиял,
Труд – на свете жить – не горек
Для людей внезапно стал.

Пусть сквозь туч златые створки
К нам летят одни лишь корки
Света – человек собрал
Всех их в разума овал.

И теперь не страшны орки,
Что от жизненных начал
Всё хотят оставить корки –
Разум их, как меч, встречал.

И когда с небесной горки
Не летят к нам света корки,
Нас спасает не астрал –
Свет, что в нас рассудком стал.


7 января 2020 г.
(16:55-18:01).
Москва.


Рецензии