Январских поводов ларец

С Рождеством!
И всей россыпью зимних праздников!
В январе лучше быть на Родине)))Но,увы, и ах
           7 января 2020 г.


Рождество "за бугром" пронеслось.
Православное ныне пребудет!
Всем  бы только счастливо жилось!
И пусть каждого кто-нибудь любит!

Пусть глубинная вера в душе
Помогает по жизни бежать!
А надежда на лучшее светлое
Дарит повод январь обожать.

Новый год -ожидание чуда!
Новый год-возвращение в детство!
Новый год-в чём-то новеньком люди!
Звон бокалов и повод  зардеться!

Позже празднуем Старый мы год!
Он как Новый!Ну прямо близнец!
"Пьяный месяц"-судьба января.
Тостов, поводов полон ларец.

А в Крещение,-прорубь,водица.
Время воду святить.И креститься.
А отчаянным и окунаться,-
С ледяною купелью встречаться.

Все мои далеко-далеко...
Воду пью ,окрылённая ЗОЖ.
Трезвый ум и сарказм,-нелегко.
Оба шепчут:"Здоровой помрёшь"

Ностальгия гнездится...
Себе,-мой открытый вопрос,словно гвоздь:
"Ну когда же наступит тот год,
Чтобы в "хлам",потому что я гость?"

Всем  бы только счастливо жилось!
И пусть каждого кто-нибудь любит!
Рождество"за бугром" пронеслось,
Православное ныне пребудет!


Рецензии