Срок давности дружбы

А знаешь, мой друг, я по-прежнему помню
Всё то, что забылось до боли давно.
Я воспоминаньями пропасть заполню
И, крылья почувствовав, прыгну в окно.

К тебе прилечу и спрошу: "Как случилось,
Что мы с тобой стали как два мудака?",
А ты мне ответишь, что всё изменилось
И взрослая жизнь к детской дружбе строга.

Я ждал что угодно, но только не это.
Срок давности дружбы не может истечь!
Не став копошиться в старинных сюжетах,
Не произнося громогласную речь

Я просто ушёл через тернии улиц,
Названий которым по прежнему нет.
Досадно, что мы с тобой так разминулись
На тропах друг друга оставив лишь след.

19.10.2017


Рецензии