Остановлюсь...

Останавливаюсь пред собой,
говорю:"Постой, ты мой пленник,
связаны мы одной судьбой
откуда тогда эта дрожь в коленях?"
Ты меня лишь на миг обогнал,
я следую за тобою.
Тебе труднее, я это знал,
А, ты герой! Я не лез в герои.
Куда так спешишь, в неизведанный мир,
иль счастья познал пределы?
Мне тоже приход в эту жизнь стал мил,
хоть многое в нем надоело.
Остановись, задержись в тех днях,
что вместе нам станут ближе.
Ту боль и радость по жизни храня,
оставишь от них мне излишек.
Беги, коль таков твой по жизни удел,
а, я потащусь за тобою устало,
Я лишь увидеть, услышать хотел,
что было со мной, и что стало...


Рецензии