В черном небе пряной Индии...

В чёрном небе пряной Индии,
Серебром туманных грёз,
Силой волшебства невидимой
Вбил Волшебник сотни звёзд.

На одну, с лучами - искрами,
Он повесил серп луны,
И в напевах мантр таинственных
Слушал голос тишины.

Бесконечную в движении,
Песню под названьем жизнь
Что сквозь нищету забвения,
Прорастая, рвётся в высь.

Там, во тьме - грехи не явственны,
Скрыты грязь и суета,
Тёплой глубиной обласкана,
Вторит голосу волна.

Маг лукаво улыбается,
Пряча звездопад в глазах,
Знает маг, что день рождается
Светом в тёмных небесах!


Рецензии