Что вино! Оно горчит

 Что вино! Оно горчит.
Да, горько!
От обид горчит и от вина.
С сахаром нам сладко,
Да и только.
Сахар наша общая беда.
Сладко, горько…
Жизнь такая наша,
Не бывает линии прямой:
То нам сладко,
То нам очень горько.
Так мы все по жизни и идём,
То взлетим пушинкою на небо,
То на землю опускает жизнь.
Горько, сладко…
Наша жизнь такая,
По-другому не умеем жить.
Вспыхиваем свечкой и сгораем
Или, или…
Что сказать о том?
Без всего и жизни не бывает.
Так мы, так мы с Вами все живём,
Мучаемся, счастье забывая,
И опять куда-то нас несёт
Горько, сладко…
Наша жизнь такая,
По-другому все мы не живём.
Жизнь мотает нас как ветер в поле,
Гнёт как травы –
Всё в нас как всегда.
Горько, сладко…
Счастливы мы вроде
И опять как было и всегда.
11.01.2019.


Рецензии