Кот

*****
Зазвонил мелодичный будильник,
Исполняя ноктюрн или фугу.
Кот спиной почесал холодильник,
И отпрыгнул... Наверно с испугу...

Ни звезды, ни Луны за окошком,
Лишь шаги самых первых прохожих.
Может быть это всё понарошку?
День за днём меж собой так похожи

Время- утро... Вставать, собираться,
Чашка с кофе мне глазом моргает.
На часах уже восемь пятнадцать
Кот старательно мне помогает...

Полежит на проходе немного,
Неспеша, вдруг, окажется в кресле,
И хвостом покрестив на дорогу,
Распластает расслабленно чресла.

А потом, поглядев умным глазом,
На последок зевнёт, засыпая.
Ты опять меня дразнишь, зараза!?
Я тихонечко дверь закрываю!

И вприпрыжку, пешком, иль маршруткой
До работы бегу, твёрдо зная,
Начиная всё утренней шуткой,
Кот в дверях у порога встречает!


Рецензии