Казачья

                1

То не ворон над степью кружится.
Весть     недобрую    ветер    несет.
На    войну    казаки   из   станицы
Отправляются   в  славный  поход.

Ждут   их  ночи    и   дни   боевые.
Ждет их горечь полынных степей.
За семью. За свой дом.  За Россию
Казаки    платят    жизнью    своей.

               Припев:

За    околицей    ветки    ломятся,
Ветер    гнет    к земле    у    реки.
Пусть  родные  Богу   помолятся,
Чтоб    вернулись    все     казаки.

                2

Казакам   во  степи  вольна  воля,
Для   души    ничего   нет   милей.
Матерям    же    досталася    доля, -
Провожать  и  встречать сыновей.

Казаки     защищают     границы.
Широки     и    луга,     и     поля!
Спят спокойно родные  станицы,
Спит   спокойно   родная   земля.

                3

У   дороженьки   зреет    калина.
Одинока,    стройна    и     тонка.
Ожидает     до    дому    дивчина
Молодого,    с   войны,     казака.

Он  вернется  в родную станицу,
Будет   сразу   сватов   засылать,
Казаки  будут  петь,   веселиться
И  на   свадьбе  казачьей  гулять.

                4

Подрастут  на глазах ребятишки
И   пойдут,   как   отцы,   воевать.
О войне  им  дано  не  из книжки,
А   из   жизни   казачьей    узнать.

Если  ворог опять будет  злиться,
Мать  коснется   небритой   щеки.
И  в  поход  из родимой  станицы
Молодые     уйдут   казаки.
            


20.06.2004г.


Рецензии
Замечательные слова,душевные!Песня очень понравилась.

С самыми добрыми пожеланиями,

Александр Замотаев   30.01.2023 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.