Рождественская колыбельная

У меня нет детей... Но разве я не могу написать колыбельную для других?...
************************************************

Тихий город ночь укрыла,
Пледом сотканным из снов.
Только, видно, позабыла,
Чёрных кошек убаюкать.

Ночь мигает жёлтым глазом,
И по шпилям крыш порхая,
Звёзды, россыпью алмазов,
Гонят прочь густую мглу.

         Припев:

          Спит фонарщик и портной,
          Тихо дремлют клёны в парке.
          Засыпай сыночек мой,
          Утром ждут тебя подарки.
          Спи спокойно мой малыш,
          Снов тебе цветных и ярких...


Ветер тихо шепчет сказку,
Чёрный кот шалит на крыше.
Ловит звёзды он, проказник,
И гоняет лунный зайчик...

В новый год без снега скучно,
Неуютно, даже грустно.
Чтобы снег увидеть, нужно,
До утра поспать, мой мальчик.


          Припев:

          Спит фонарщик и портной,
          Тихо дремлют клёны в парке.
          Засыпай сыночек мой,
          Утром ждут тебя подарки.
          Спи спокойно мой малыш,
          Снов тебе цветных и ярких...

Солнышко разбудит утром,
Лучиком прильнув к щеке.
И узоры перламутра,
Ночь оставит на окошке.

Дед Мороз украсит ёлку,
Взмахом посоха волшебным.
Засыпай мой славный только,
В этот час не спят лишь кошки.

         Припев:

          Спит фонарщик и портной,
          Тихо дремлют клёны в парке.
          Засыпай сыночек мой,
          Утром ждут тебя подарки.
          Спи спокойно мой малыш,
          Снов тебе цветных и ярких...

За пригорком встанет речка,
Будет утром снег искриться,
И, вальсируя, ложиться,
На поля и на дорогу.

И у нас зима наступит,
Будут санки мчаться с горок.
Слякоть путь зиме уступит,
Только ты поспи немного...

         Припев:

          Спит фонарщик и портной,
          Тихо дремлют клёны в парке.
          Засыпай сыночек мой,
          Утром ждут тебя подарки.
          Спи спокойно мой малыш,
          Снов тебе цветных и ярких...

07.01.2020.

                *картинка из сети

P.S. В эту зиму кто-то отключил нам снег. Вот уже январь, рождество... а снега всё нет. Впрочем, это только у нас... там, где живу я.


Рецензии