Леший

            Ольге Сергеевне

Леший в болоте не плачет,
Не распускает нюнь,
Кушает шейки рачьи.
Старый болотный лунь -

Добрый его товарищ,
Ловит ему мышей,
Гарью лесных пожарищ
Леший выводит вшей.

Клюквою мох присыпав,
Спать уложив ужей,
Сентиментальных всхлипов
Он не издаст. Уже

Осень осоку гложет,
Осень скликает птиц,
Леший украсил ложе
Лапками медуниц.

Серый линяет заяц,
Прячется лунь в дупло,
Болото не промерзает -
Лешему будет тепло.

                1995.


Рецензии
Андрей, как хорошо написано про болото.
Прям картинка, картинка...
С теплом, Светлана

Светлана Капустина   19.03.2020 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю! Я старался! На болоте тоже - жизнь. Здоровья!

Андрей Подушкин   21.03.2020 13:05   Заявить о нарушении