Рождественские страдания

из книги избранных стихов и прозы Хадыженские юморины»
            

Тяжела башка с похмелья...
Рождество с утра… И мне
Шутки ради для веселья
Вновь подносят оливье.

Эх, глотнуть пивка, пусть с пеной
С дружбаном бы веселей!
Генчик я для кума – Гена,
Неуёмный дуралей!

«Ох, ты горе, моё горе! –
Об одном жена «поёт», -
У меня закуски море!
Не поели в Новый год!»

То супружница мартышка
Мне своё суёт под нос.
А без водки мне же крышка –
Вот мой жизненный вопрос!

Выпил стопку я бы мигом
Эх, ядрёной я бы вновь…
Слышу вдруг: «Ты забулдыга
Не ищи со мной любовь!»

Тычет мне ведро салата.
Одному есть целый год.
Это, братцы, многовато!
Кто поможет сразу влёт?!

Позову я на подмогу…
Кум ты где?! Иди ко мне!
…Уноси быстрее ноги -
То жена, как в страшном сне!

В крик ушла: «Не дам вам воли
Напиваться в синьку - в дым!»
Как рванули из застолья,
Словно стал я молодым.

А селёдка, что под шубой,
Вслед летела только так!
Я, конечно, не был грубым,
Но и в жизни не простак!

На крыльце жена вся в плаче.
Говорю я куму: «Стой!
На похмелку есть заначка
Под собачьей конурой»

Получил пинок наш Тузик.
Угодил он прямо в снег.
Не пойму: жена что грузит,
Отчего пустилась в смех?!

«Догадалась, догадалась!
Я заначку вмиг нашла!»
Чтоб тебе всю жизнь икалось!
Чтоб сгорела ты до тла!

Весела моя голубка,
Закачалась вдруг вдали…
Нет заначки нам под будкой…
Рыли, рыли - не нашли!

Было: я бутылку спрятал…
Тузик против не имел.
На лице у кума пятна
Он страдания запел:

«В Рождество зачем  нам лихо?!
Выпить нету… Как нам жить?!»
Поначалу Тузик тихо,
А потом стал громко выть.

Эх, ты жёнушка родная,
Без похмелки мы поём!
Эх, судьбинушка шальная,
До утра не доживём!

7 января 2020г.  г. Хадыженск


Рецензии