Спасибо. Земле Белгородской

ПОЭТИЧЕСКАЯ ПРОЗА

Мой бедный домик в глуши лугов и полей,на горе...Тебя больше нет,
а я там;стою,слушаю звуки сердца.Сердечко затомилось по милому-
давнему:по дали безбрежной,по давним путям-дорогам,одиночеству
святому.И ты шла босая,в одежде простой по белгородской сладкой
земле,упиваясь природой и долей. Купанье нагишом в речушке узенькой,мелководной,травы,цветы,запахи,- такое сладкое томленье
сердца.Что сравнится с этим счастьем? Синее безбрежное небо,летняя
жара,сладость сердечная,быль... И тянет туда, в счастье,которого
уже нет.Оно осталось за горизонтом в той синей дали,где на горе
растут милые сосенки,где собирала ты маслята,упоительно растворяясь
в запахах родной земли. Травы,цветы,бабочки,которые кружились над
тобой,как белые ангелы, и ты говорила с этим живым миром Природы.
     Счастье было,было ненастье,было все,чтобы пополнить вековую
чашу опыта,чтобы донести её до цели предначертанной,суровой,ясной
и туманной.Спасибо моей Земле-Матери,Матушка доброй и заботливой,
которая качала меня,дитя своё,там,у стога душистого сена,как в ко-
лыбели,давая облегчение и успокоение своего великого,заботливого
Сердца.

     СПАСИБО ВСЕМ ЛЮДЯМ ЗЕМЛИ БЕЛГОРОДСКОЙ,СПАСИБО ТРУЖЕ-
НИКАМ ЗЕМЛИ РУССКОЙ!!!

22.02.2011.


Рецензии