Сон пролетел

Багровым яблоком зашло за землю солнце,
Из    серебра    подкова    светит   в   вышине,
И   звезды искрами  ,  на чёрном на суконце,
И    ночи   таинство   приходит  к  нам во  сне.

И млечный путь,рекой молочной лёг по небу,
Не   видно  , только   что , кисельных  берегов,
И  нежно  , ласково  ,  приходит   к   тебе  нега,
И  ты  в прекрасный сон  ,  нырнуть уже готов.

И  сказка   нежная  ,  во сне  промчится  скоро,
Её    запомнил   ты  ,  что б  утром   рассказать,
И   утром   сев за стол  , позавтракал ты споро,
 Всё  унеслось    и    остаётся    вспоминать.


Рецензии