Пауза весны

                1
Серый день – души расцвет.
Нервотрепки вечной нет.
На рассеянном свету
Легче воплотить мечту.

Нет лучей. Не надо штор –
Широко открыт простор.
Хорошо и тихо мне
В медленном, спокойном дне.


                2
Прохладно, сумрачно, свежо;
День померкает понемногу.
Срок у ненастья затяжной –
          И слава богу.

Глаза не колет резкий свет,
Жара не затопляет потом.
Затишье – и помехи нет
          Моим работам.

Читать, обдумывать, творить,
Жить по душе – всё в личной власти.
Ну как тут не благодарить
          Простор ненастья?

Побольше бы подобных дней
В потоке суеты весенней.
Нет в мире ничего важней,
          Чем вдохновенье.

Пускай в тупик заводит путь,
Не быть счастливым и здоровым,
Иссякнет всё когда-нибудь, –
А всё же стоит помянуть
          Хорошим словом.

17 апреля 2007


Рецензии