Эвересты

                У жизни много Эверестов,
                Начертан каждому предел.
                И кто замешан из плохого теста,
                Пусть унитаз,но тоже одолел.

                В душе мечту свою храня,
                Годами вырубишь мгновенье.
                Пик покорённый ляжет под тебя,
                Чтоб дальше жить без сожалений.

                И на душе покой играет блюзы,
                Но седину заметишь на виске.
                Пока шары легли все в лузу,
                Незримый рок стоит невдалеке.

                Фатальный рок не эфемерность,
                Ошибок нам не избежать.
                У Эверестов есть закономерность,
                Пик покорять-придётся рисковать.

                И любит кто адреналин,
                На пик взберётся вертикальный.
                Он без страховки и один,
                Но миг поймает экстремальный.

                И кто-то в шаге от вершины,
                Взойдёт туда последний раз.
                Снесёт его судьба-лавина,
                Лишь пик с мечтой останутся в глазах.
               
               


Рецензии