Человек в ответе за свою реальность

Не ссылайся на религию, когда
Раз за разом терпишь хлёсткие удары.
«Всех прощаю» - это просто ерунда.
Путь терпилы. И таких, увы, немало.

Подставляй вторую щёку. Не робей.
Получай по щам, покуда не нажрёшься.
Может вправятся мозги и чуть умней
Станешь ты. Заматереешь. Соберёшься.

И вперёд. К рассвету. К новым берегам.
Руки к небу не вздымай. Долой фатальность.
И сегодня, и в любые времена
Человек в ответе за свою реальность.

02.10.2019


Рецензии