В душе повторяются вёсны

В душе повторяются вёсны,-
Ведь снова раскрылся апрель:
Наполненный карканьем воздух,
Дороги и мысли теплей.

И тянут уж сельские крыши
В поля заглянуть напрямик,-
Но там ещё трелей не слышно:
Белеется снежный "язык".

В душе повторяются вёсны,-
Окраины дышат легко,
Вороны дерутся за гнёзда,
Распластан уже снежный ком.

И даже бетонные "полки"
Теплеют в дворах проходных,-
Машинные стёкол "осколки"
Блестят всё проворнее в них.

Я всё по весни примечаю:
Прилётов её череду,
Цветенье;а как снег растает,-
Я в пАводок не пропаду.

Пускай - же обильные крыши
Свои согревают бока,-
Их солнце питает,и слышно,-
Капелью как снег "поскакал"
С весной моего городка.

апрель 2011 года.


Рецензии