Метель

Бал открывала ночная метель 
С ветром кружилась у дома на пару, 
В окна стучалась, ревела, как зверь
И заметала дороги все кряду.

А за окном одинокий фонарь
Светом своим провожает прохожих
И освещает гремящую даль,
Что разгулялась до воя, до дрожи.

Стонут деревья, срываясь на крик.
В снежных сугробах дома утопают.
Небо со снегом смешалось вдруг вмиг -
Вьюга с метелью дуэт исполняют.

Утром... уставшая вьюжить метель...
Нежно разгладив поверхности снега,
Словно для сна приготовив постель,
Тихо исчезнет куда-то без следа.


Рецензии