Под подушечный бой

Белоснежное море кедровых лесов,
Взбунтовавшись до самого неба,
Потревожило сон бестелесных жильцов,
Их мистический дух был разгневан.
Там в небесной дали под подушечный бой
Разорвалось сукно ледяное .
И три месяца зимних, тряхнув бородой,
Подписали земные устои .
Перья вниз направлялись, летели к земле,
Окруженные силами ветра .
Ночь ловила снега и взбивала суфле,
Выпекала цветочный пиретрум ,
Покрывала пыльцой бесконечность равнин
И глазурью желейные реки.
А на утро рассвет в поволоке перин
Находил подрумяненный крекер.


Рецензии