Геоприметы...

                ***


"Жарой и жаждой изнурён,
Блуждал скиталец по пустыне,
Как вдруг вдали, в небесной сини,
Увидел виселицу он
И возопил: "О Боже, это,
Надеюсь, не мираж, не сон,
Передо мной - о, я спасён! -
Цивилизации примета!"

Испанская эпиграмма 16-го века   (М. Ч.)



В Подольске мужчина потерял память после избиения и забыл семью

(СМИ)

В Нижнем Новгороде беременную девушку зарезали и сожгли

(СМИ)

Родители вместе с друзьями изнасиловали ребенка в Брянской области

(СМИ)

Шамсутдинов объяснил расстрел сослуживцев боязнью изнасилования

(СМИ)




Вошли мы в новый, 21-й век,
Где как нельзя свободен человек...
Где нету рабства, нет феодализма,
Ни коммунизма нету, ни нацизма,

А тюрьмы переполнены! Вот так.
Неужто это есть сакральный знак?

И в царстве гуманизма и прогресса,
Точнее, нескончаемого стресса,
Ресурсы продолжают сокращаться,
Но армии стремятся размножаться...

Политики рядят и так, и сяк...
Неужто это есть сакральный знак?

Религия, Искусство  чистят перья
От в них засевших лжи и лицемерья -
Лишь только мир свои расправил крылья,
Мир алчности, жестокости, насилья,

На всех парах летящий в бездны мрак. -
Неужто это есть сакральный знак?

Большой коллайдер есть адронный - БАК -
И тьма болезней... СПИД, инфаркт и рак...
Есть миллиарды нищих - как бездомных,
Больных, голодных, брошенных собак...

Неужто это всё - сакральный знак?

              .......................................

Есть счастье в том, что Бога быть не может -
Иначе Он нас сразу уничтожит
Словно безумных, бешеных собак...

И это был бы не сакральный знак!

19. 11. 2016.

*** Фото из Сети   (М. Ч.)


Рецензии