Забирающий жизнь

Его с детства  пугают оркестры и громкие марши.
Только музыка ветра созвучна биенью сердец.
Он крадётся в ночи, смотрит вниз: там резвятся и пляшут,
Там шалят малыши, вяжет мама, и курит отец.

Зеленеют луга, разрастаются святость и скверна,
Солнце гладит колосья, мышиная множится рать.
Он (почти что) их бог, и по-своему любит, наверно...
Наставлять и вести, и ещё на дуде развлекать.

Эта паства - за ним - обречённо, послушно, неспешно.
И в огонь, и в пучину, куда заведут миражи.
Что-то гложет его по ночам, он жалеет, конечно.
А они называют его - Забирающий жизнь.

Вера в звуки манит: в ней судьба и ни капли насилья.
И вина не твоя, перестань себя грызть и рыдать!
Ты даруешь им вечность, кресты заменяя на крылья.
Можешь всё, Крысолов, но не можешь прерваться играть.


Рецензии
Пробирает... местами до "мурашек"...

Прочла и почему-то подумала о том, что Крысолов тоже чья-то дудка-марионетка - инструмент. Держит ли кто-то над ним вагу - деревянный крест?..


Букашечка   09.01.2020 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Маруся, за душевный отклик!Насчёт ваги как-то даже не подумалось, а мысль интересная.

Окунева Анна Валерьевна   10.01.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.