Ночь рождества

  Ночь рождества торжественно светла.
  Во мгле искрится радость золотая.
  Для наших душ ты Спаса родила
  на чёрный час Мария пресвятая.

  Благословен плод чрева твоего!
  Не зря во всех домах живой России
  в святую ночь все чествуют его -
  того, кто нас ведёт к нетленной силе.

  И как ликует вещая душа,
  когда к младенцу избранному Богом,
  седые старцы трепетно спешат,
  благую весть храня в молчанье строгом.

  Возвеселись пречистая жена!
  Бог сквозь тебя вошёл в земные уды.
  На белом свете только ты одна
  явила миру истинное чудо.

  Твой сын отцом небесным так любим,
  что Ирод с самым мощным легионом
  своих бойцов, бессилен перед ним -
  противовесом варварским законам.


Рецензии