Безусловные рефлексы

Шесть часов до осени… - Пролетело лето.
Небо, вместо просини, чаще в облаках.
Греет хуже солнышко, у дня меньше света.
И детишек больше стало во дворах.

Частым гостем - ветер, по ночам прохлада.
Мир у птиц был весел, но уже вчера
Видел клин пернатых, даль им – не преграда.
Холод их пугает, люба им жара.

Пять часов до осени…. Солнце на закате.
Облако, - где проседи, - в розовых тонах.
А восток - сиреневым сумерки окатит,
И река уж крала вид на берегах.

Вдруг случилось что-то у меня под сердцем,
В мозге вскрылись соты грусти вековой,
Импульсы - тревоги изменили герцы,
Их душа приняла, - будто улей - рой.

Два часа до осени…. Ночь встречает «завтра».
Убежало лето, не оставив след.
Где-то приоткрылись для печали чатры.
Год проходит даром, чуть устав от бед.

Время непреклонно…. - Пролетают годы.
Вот - седьмой десяток мчится на парах.
Век Я - не в формате… и далёк от моды,
Тлею, догораю, превращаясь в прах.

Горевать не надо… - так велит природа.
Всё же - чуть обидно, жаль себя чуть-чуть.
Сменятся сезоны, сменится погода.
Вновь весна заставит обновить свой путь.

                2010г.


Рецензии