Покаяние

Чем занимался я безумный
Всю жизнь в страстях, пороках жил
Со всею жаждой полоумный
Свою я душу погубил

Я распинал Христа делами
И по лицу Его хлестал
Своими скверными устами
На Бога гнусно клеветал

Забыл давно дорогу к храму
Блеск алтаря и царских врат
Лампад горящих пред иконой
И просфор дивный аромат

Что ждет меня,какие муки
Скрежет зубов и горький плач
Сам все себе я уготовил
Сам для себя буду палач

Нет мне надежды на спасение
Я это четко сознаю
И лица прадедов и дедов
Не повстречаю я в раю

Не вхож в обители святые
Там чистота и дивный свет
Воинство ангелов трепеща
Творца всехвалят столько лет

Отверзи двери покаяния
И плача горького стенания
Омый постыдные грехи
И злое сердце сокруши

Отречься от всего мирского
Усладу жизни позабыть
Стяжав смирение и кротость
Сестер и братьев возлюбить...


Рецензии