Мое время

От осени до весны
Проходит всего полгода.
Нейтральный фон белизны,
Укрывшаяся природа.

Бесстрастны, ровны тона,
Рассеяны светотени.
Увы! Чем ближе весна,
Там всё тревожней смятенье.

Вслепую несутся дни,
Кипит суетливость пышно.
Зато полгода в тени –
Спокойный запас затишья.

Осенне-зимний задел
Задумчивого молчанья.
Блажен, кто в рифмах сумел
Найти с судьбой сочетанье.

Размеренность бытия,
Отрада самозабвенья.
Погода вполне моя
Для счастья и вдохновенья.

13 апреля 2007


Рецензии