Привет, январь

В раскачку поднимается луна
На середину мраморного неба.
Для счастья надо зрелища и хлеба,
И алкоголя - водки и вина.
Сутулый одноглазый инвалид
Стоит фонарь, усталый караульный.
Я был всегда и буду богохульный,
А ты святая... Значит, без обид.
Я не ушёл... Я вышел без ключей...
И пью теперь на пару с фонарём
Под серым небом, мокрым январём,
Счастливый...
пьяный...
вымокший...
ничей...

7 января 2020


Рецензии