Чёрные тучи

Чёрные тучи, чёрные тучи,
Как вы легки на испуг.
Кто вас, далёких, потерянных учит,
Кто ваш товарищ и друг?

Плачете вы и смеётесь до дрожи,
Льёте потоки дождей.
Всё-таки вы неподдельно похожи
На миллионы людей.

Чёрная даль неподвижна, беззвучна.
Речи прохожих слышны.
Чёрные тучи, чёрные тучи,
Правда ли, вы спасены?

Вы спасены от слепого разврата
И от ужасных грехов.
В небе вы все уподобились злату,
В небе ни бед, ни врагов.


Рецензии