не уходи

Темно. Автострада, скорость за 100
И вдруг тормоза… и полет!
Летишь с мотоцикла, а впереди стог,
Упал на асфальт – недолет!
          Сбежался народ – Эй, парень, живой?
          А ты, как в музее – не трогать!
          Весь перебитый, местами нагой,
          Асфальт съел костюм там, где локоть!
Ночь на дворе, МЧС далеко,
Говорят, что летит вертолет!
Я хочу чтоб сегодня ему повезло
И он длинную жизнь проживет!
          Кто-то крикнул –Умрет, он от нас убежит,
          Уже закатились глаза!
          Вы – глупые люди, я сказал – будет жить,
          У него ведь мужская душа!
Но душа пацана оказалась со мной,
Залетела в наш мир погостить!
Ей понравилось здесь, не хотела домой,
И пришлось силу к ней применить!
          Затолкал ее в тело, ревела она,
          Говорила – устала так жить,
          Наркота извела и достал алкоголь,
          Не хочу  больше телу служить!
Дуреха-Душа, мы с тобой ни причем,
Ведь есть еще в мире Судьба!
Там расписано все, пацана мы не ждем,
И жизнь ему долгой дана!
         Та авария здесь, не пришла просто так,
          Сам Господь  парню так  показал!
          Что любить надо жизнь, ни колоть, ни бухать,
          Эту жизнь он лишь раз ему дал!
Прожектор здесь светит, как наглый оскал,
Пацан  дышит, пьян, но живой!
Вертолет на земле, ему кто-то сказал,
Повезло, видно Ангел с тобой!
07.01.2020


Рецензии