Очарованный закатом

8 апреля, 2017

- Смотри, закат! Такой красивый.
Багряно-алый, словно кровь!
Ты помнишь сад родной, весенний
Где встретил первую любовь?

- Нет, я забыл. Погибла память,
Не верится, что раньше жил.
Душа моя войной объята
И только фронт давно мне мил.
Я знаю, где-то есть на свете
Спокойствие и мирный сон,
Но для меня закрыты двери -
В том мире я совсем чужой.

- Прости, я понял. Сам такой.
Спросил, подумал, вдруг ты выжил.
Ведь я давно уж не живой,
Душа мертва, лишь тело дышит.
Я видел множество смертей,
Ушедших в вечность храбрых братьев,
Кто-то в тылу кричал - герой,
Но верил только в "святость" власти.

- Я знаю, брат. Годы меняют.
Но веришь, здесь теперь наш дом.
Сердца холодные из стали -
Великий дар родных Богов...


Рецензии