Неожиданные тайны театральной жизни

Экспромт-шутка,  поэтическая фантазия на

Актриса Татьяна Егорова, возлюбленная Андрея Миронова, в своей книге мемуаров подробно расписала, какие нравы царили в свое время в Театре сатиры.
По ее словам, на пути к участию в той или иной постановке многие актрисы проходили «через ширинку главного режиссера».
                (из инета)   
               

*    *    *

Эпиграф:
«Театр!.. Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением…»
                Виссарион БЕЛИНСКИЙ

О, скольких нам актрис открыл
Через ширинку Валя Чучек?
А скольких, он пустил в распыл,
Не подобрав к «таланту» ключик?

Кто так давал, кто в ротик брал,
Ради искусства все готовы…
Пощупать Главного… штурвал
И стать на час ему обновой!

Его диван не пустовал,
Когда распределялись роли,
Он самых лучших выбирал,
Чтобы отправить на гастроли!

О, золотые имена!
Актрисы лучшего театра!
В них сеял Чучек семена,
Во время каждого антракта!

Его пример, - нам всем наука,
Каким быть должен режиссёр!
Он говорил: - «Вхожу… без стука!»
И был на это дел скор!

Порой мужья часами ждали,
Как жён он... рОлям обучал,
Он был приверженец морали,
Той, что когда-то сам познал!

В кино, в театре, даже в цирке,
Таких случАев много есть…
Актриса – эмбрион в пробирке,
Должна Главрежу отдать честь!

Пойду учиться в режиссеры,
Хочу актрисок открывать! -
Искать в них… счастья… коридоры,
Вот для мужчины благодать!

Акт половой и акт… по пьесе
Они почти два близнеца,
И режиссёр всегда в процессе
Пристроить «ключ» и два яйца!

И Буратино у Мальвины
Хотел рай «ключиком» открыть,
Актрисы дарят Мандарины –
Чтоб к Славе в ореоле плыть! )))

Влад НЕЖНЫЙ  ©  07/01/2020


Рецензии
Спасибо...просветил !)))

Элиазар Скляр 9   07.01.2020 21:15     Заявить о нарушении
Благодарствую!)))
http://www.stihi.ru/2018/08/06/7893
С уважением,

Влад Нежный   08.01.2020 05:29   Заявить о нарушении