Здесь и там

Пусть не мечтают избиратели,
Что право выбора дано, –
С такой российской бюрократией
(Другая кличка – «демократией»)
Им думать не о чем давно.

Вслед за романовской монархией
Коммунистическая мель, –
Всё для того, чтоб олигархией
Был облюбован Куршавель?

Законностью ознаменованы,
Крепчают нравы, верь не верь:
На то, что было здесь своровано,
Там всё скупается теперь.

12 апреля 2007


Рецензии