Наделены мы...

Наделены мы божьим правом
судить себя в житейских днях.
За жизнь,что приняли забавой,
но голову в летах склоня,
заметим, что в игре известной
мы вновь остались в "дураках"
боимся обозначить место,
где будет царствовать наш прах.

Наделены мы сердцем биться,
и различать добро и зло,
и чувства нам даны влюбиться,
склонив пред женщиной чело.
Когда настанет миг чудесный,
всю жизнь его порою ждем,
и не находим себе места,
пока навстречу не пойдем.

Наделены мы быть собою,
чтобы понять всей прихода смысл.
И вырастают в нас герои,
в минуты те, где правит жизнь.
Когда и боль, и жалость рядом,
спешим, не зная, что нас ждет.
И ждет за подвиг иль награда,
или не вспомнит нас народ....


Рецензии