Детское яблоко

Был у дома сад
Много лет назад,
Висели на ветке
Яблочки-ранетки.

Лакомство детворы
Морозной поры:
Алые горошины
Снегом запорошены.

Чтобы их поесть
На древо надо влезть,
Так и лазил народ
Каждый новый год.

Яблоко мороза-
Нужная глюкоза,
Не пугал кульбит
Детский аппетит.

Много прошло лет,
Яблонь тех уж нет,
В памяти леденец
взрослых сердец...

Упали с ветки
Яблочки-ранетки,
Вкуса непростого,
Детства озорного.


Рецензии