Любовь не трудно нам найти

Любовь не трудно нам найти
И к ней притронуться рукой,
Но только вот её не упустить
Бывает трудно нам порой.

Любовь не трудно упустить.
Она вот есть – её, уж, нету
Уже ли в поисках любви
Нам целый век бродить по свету.

А любовь, наверно, как и я.
Каждый день находится в пути,
Побыстрее чтоб найти меня,
Только долог путь её, увы.

Где-то на скрещении дорог.
Может с ней на миг мы разминулись,
Но жалеть теперь какой уж прок,
Что дорога дальше потянулась.

Веря в то, что встречу все ж любовь,
Каждый день иду я по дороге.
- Не ужели разминулись вновь, -
Говорю я сам себе в тревоге.

Я ищу ее уж целый век,
Исходил пределы всей Руси,
За закатом я встречал рассвет
Все блуждая в поисках любви.

Звезды мне светили и луна,
Солнце озаряло горизонт,
Я искал, любовь, искал тебя,
Веря, что найду вот-вот

Кто-то меня тронет за плечо,
Обернусь, любовь надеясь встретить,
В этот миг пойму я: «Вот и все.
Кончились пути-дороги эти».


Рецензии