Друзьям

               
Нам всем уже, как не верти,  за пятьдесят   и как то  незаметно взяли эту высоту
Как иногда теперь нам хочется назад, но только добавляем потихоньку  седину…
И эта лестница,  что  нас ведет на вверх, не хочется, но всё же мы ползём
То дождь идёт, то запоздалый снег, но что-то друг мой все таки мы ждем…
Нам не на верх бы, а скорее вниз и пусть счётчик жизни скорее нам наврёт
Когда тебе уже за пятьдесят и время не жалеет, а течет, течёт вперёд
Нам всем уже, как не верти,  за пятьдесят и как то  незаметно взяли эту высоту
И пусть меня все попросту  простят. быть может я кого-то  не пойму…
Чем дальше тем не хочется на верх , но  вот очередная  покорится высота
А мне казалось это просто  блеф, что  жизнь замедлит наши нам года
А годы словно  стая журавлей, ёще летят, но крик все тает в вышине
И кажется, что только в школу ты ходил, но а теперь твой  внук напоминание тебе …
И многие пытаясь годы удержать, гоняются бегут за ними вслед
И молодятся стареть не  хотят,  но только это не спасает, бред
Нам каждому отмерено своё, придет твоя последняя высота
Когда поймешь назад дороги нет, но а дорога лишь одна – на небеса… 
                октябрь      2019


Рецензии
Как то кум мой позвонил на день рождение, поздравил и спрашивает: Рад, что настал день рождение?
Говорю: А чему радоваться, ведь на год осталось меньше....

Владимир Прохода   25.02.2020 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.