Блюз

Бог играл на лунной флейте блюз сиреневых туманов.
Благость в воздухе струилась и мурлыкала слегка.
Небо кошечкой лежало в вате облачных лиманов.
Нежно кошечку ласкала чья-то звёздная рука.

Звуки музыки хрустально рассыпались по Вселенной.
Ночь в густой, собольей шубе обнимала сонный мир.
Жизнь торжественно лежала в нём красавицей нетленной.
Мягкой негой был насыщен весь космический эфир.

Бог играл на лунной флейте блюз любовных отношений.
Гаммы призрачного счастья в первозданной наготе.
В небе грустно разливались слёзы божьих размышлений.
Там никто не удивлялся их щемящей пустоте.


Рецензии