Пролегомены, N35, Скучает зайчик без морковки

***

Скучает зайчик без морковки,
Но плачет бедный наркоман,
Желая от душевных ран
Пасть жертвой передозировки.

Как мышь на ласковую кошку
Он смотрит на свою иглу,
Когда в пропыханном углу
Баянит маковую крошку.

Полузакрытыми глазами 
Он видит краски дальних стран
И плачет, плачет наркоман
С морковь огромными слезами.

***

Пролегомены к клеветническим измышлениям, N35, 1992


Рецензии