Пришествие христа

Зажглась звезда над Вавилоном
В эпоху давних древних лет.
И над Вселенною огромной
Божественный разлился Свет.
Пришествие Христа свершилось!
В безмолвии и тайной тьме,
Когда звезда с Небес спустилась,
Спал Вифлеем в глубоком сне.

А утром, когда солнце встало,
Народ Благую слышал Весть,
Что Матерью Мария стала,
Что Божий Сын у Неё есть!
Родился Он зимой в пещере,
Когда повсюду лежал снег.
В охапке сена, как в постели,
Он источал то дивный Свет!

И по преданию народа,
Законам времени того,
К Давидову причислен роду —
Потомок истинный его.
И поклонились все Младенцу,
Как истинному Божеству,
Оставив, веру в своём сердце,
С молитвой Богу и Христу!

В Рождественских церковных пениях
Победоносный звучал гимн:
« Бог с нами на Земле вселенной!
И в Вечной радости мы с Ним!»
От Богородицы Марии
Родился Сын сверх естества!
С тех пор мы празднуем всем Миром
Праздник Христова Рождества!


Рецензии
Светлые строки по содержанию!
По исполнению - часто сбивается ритм.
С Рождеством!

Алина Анатольевна Коптева   07.01.2020 18:21     Заявить о нарушении
Добрый день, Алина Анатольевна! Рада, что зашли ко мне в гости.
Спасибо большое за отзыв! Приятно, что читаете с проникновением.
Пусть с опозданием, но я Вас искренне, поздравляю со всеми наступившими
праздниками! Здоровья, мира в душе и радости в жизни!
С уважением,

Тамара Королькова   28.01.2020 13:32   Заявить о нарушении