Скажи лишь да...

Скажи лишь – «да» и назови своею
подругою, любовницей... женой.
Но только так, чтоб снова захотела
твоею стать – единственной.., родной,
забыв про все январские метели,
про холод леденящий декабря,
где птицей безголосою влетела
в объятия разлучница-зима.

Сон белоснежным снегом вышивая,
осколки пришивала от стекла...
И каждый из осколков согревала
дыханием, как только я могла.
В рассветах растворялась тень туманов
и струны ветра издавали звук:
над вышивкою бабочки порхали,
стирая снами горечь от разлук.

Стиралась грань безмолвного молчанья...
Растаял снег и проросла трава.
Вдоль – по канве – грядущих ожиданий,
ромашка у дороги расцвела.

<07 января 2020>, Царское Село


Рецензии
Красиво! С теплом, я

Сережа Егоров   12.01.2020 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо тебе.

С теплом...

Людмила Кочегарова   16.01.2020 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.